11.07.2024 10:19
Ausbildungserfolg: Das Schrofen-Team ist stolz auf diese grossartige Leistung.
Liliane Grundlehner brilliert im Beruf der Fleischfachfrau
Das Team vom Schrofenhof freut sich, den erfolgreichen Lehrabschluss von Liliane Grundlehner bekanntzugeben. Mit Hingabe und fachlichem Können hat sie ihre Ausbildung zur Fleischfachfrau abgeschlossen und beim praktischen Qualifikationsverfahren beeindruckende Spezialitäten hergestellt.
Der Beruf des Metzgers hat sich weiterentwickelt und wird heute als Fleischfachfrau/-mann bezeichnet. Es gibt drei Vertiefungsrichtungen: Fleischgewinnung, Fleischverarbeitung, Feinkost und Veredelung. Dieser Beruf erfordert nicht nur fachliches Wissen, sondern auch Kreativität und handwerkliches Geschick. Er ist interessant, systemrelevant und bietet jungen Menschen eine sinnstiftende und erfüllende Tätigkeit.
Das Schrofen-Team gratuliert Liliane Grundlehner zu ihrem grandiosen Lehrabschluss.
Mit Fleiss, Geschick, Kreativität und viel Können hat Liliane Grundlehner beim praktischen Qualifikationsverfahren die auf dem Foto abgebildeten Spezialitäten hergestellt:
• Rinds-Carpaccio mit Parmigiano und Rucola
• Wienerschnitzel
• Vitello tonnato
• Roastbeef zum kalt Essen
• Kalbsfilet im Teig mit Pilz-Kräutermantel und Rohschinken
• Sulzrollen mit Schinken und Spargeln
• Menu: Osso Bucco, Polenta, Grillgemüse (als Mittagessen für die Experten)
• Gemischte Fleisch- und Käseplatte zum kalt essen
• Couscoussalat, Rüeblisalat, Siedfleischsalat, Wurst- und Käsesalat
• Grillplatte für 5 Personen
• Beef-Burger «Schrofen»
• Spiessli mit Rindfleisch und Speck
• Kalbsbrustschnitten
• Tagesplatte Rindsfilet
• Italienische und französische Salatsaucen
• Gefülltes Schweinsfilet
• Ofensteak
• Rindfleischrouladen
• Lammschulter gerollt
• Schwedenbraten (Schweinsnierstück mit Zwetschgen gespickt)
• Tatar Canapé
• Kalbs-Geschnetzeltes handgeschnitten
Ausbildungsengagement
Das Schrofenhof-Team freut sich darauf, weiterhin junge Menschen in diesem spannenden und sinnstiftenden Beruf zu fördern.
Auf dem Schrofenhof wird das Handwerk der Fleischveredelung gepflegt und mit Leidenschaft weitervermittelt. Jedes Jahr wird eine neue Lehrstelle besetzt, um jungen Menschen die Möglichkeit zu geben, diesen erfüllenden Beruf kennenzulernen. Interessierte sind herzlich eingeladen, eine Schnupperlehre zu absolvieren und die faszinierenden Aspekte der Fleischveredelung hautnah zu erleben.
Für weitere Informationen und Bewerbungen zur Schnupperlehre wenden Sie sich bitte an:
Klemenz Somm
ksomm@schrofen.ch